Щепка в луже

Во дворе скучает лужа.
В луже - щепка. Щепке нужен
шторм и ветер, мизер смысла;
мне бы радуг коромысло.
 
Октябристо день безбашен,
рушит замки, карандашен,
краскопультен, карамелен
( чушь Емеля снова мелет).
 
Солнца след - тавро на теле,
кто-то спит, а кто-то в деле.
Ждёт ковбой подружку Тому,
Томе лень - скучает дома.
 
За окошком - капитошки.
Дождь не в тягость. Ем картошку
и пророщенные злаки -
говорят выводит шлаки.