Багряно-пьяно

Сентябрь сменил режим температурный
на северный, промозглый - вот засада.
(И бабье … - под откос ), карикатурно
состроил рожу: так мол вам и надо.
 
Листвы поблекли изумруды. В небе
конгломерат зловещих туч. Знакомый
мне рассказал вчера,что весь на нервах:
асфальт в глубоких рытвинах и сколах.
 
Кому - асфальт, кому - багряно-пьяно.
Осенний сплин не каждому по вкусу.
Проныра-дождь и ветер - два смутьяна
обрили клён и тополь рыжеусый.