Осенние дожди

Осенние дожди
Написано по заданию конкурса Акростихов "Пейзажная лирика"
 
Акростихи
Дырявое небо льёт горькие слёзы,
Ответив на грустный ноябрьский каприз.
Желтея, осыпалось платье берёзы,
Дрожит, увядая, осиновый лист.
И силы собрав, высь грозою взорва́лась,
 
Звучит гулким басом бурлящий поток,
Аллюром несётся по мокрым кварталам
 
Оторванный с ветки последний листок.
Косыми дождинками вымыты стёкла,
Но мы одолеем ненастье вдвоём.
Осенняя хмарь порезвилась и смолкла,
Минуя уютный и тёплый наш дом.