Спаситель

Рассвет пробился в комнату кислотными лучами.
По чёрным шторам едкие разводы налились.
На белом подоконнике два кактуса шарами
Взъерошились, рассветную проваривая слизь.
 
На улице прохожие, позёвывая сладко,
Уже передвигаются куда-то по делам.
И кошка умывается, смотря на них украдкой,
На крашенной скамейке, разбитой по углам.
 
Моё недомогание никак не отпускает.
И каждый шаг стреляет в измученных висках.
Но вдруг, чудесным образом, во двор заходит Саня,
Звеня полулитровками холодного пивка.