Пришла беда

Мы поезд ждём на маленьком перроне.
Асфальт нагрелся так, что аж дымит.
Санёк сидит на драгоценном троне,
Серьёзный, недвижимый монолит.
 
Канистры белой пластиковой облик
Имеет этот благолепный трон.
И до краёв его с утра заполнил
Пахучий эксклюзивный самогон.
 
Провизию и снасти вверх, за спину,
Канистру в руки, и на абордаж!
Толпу из тамбура слегка подвинув,
Мы вежливо пробрались в поезд наш.
 
Стоим, беспечные, пока еще, туристы,
Не зная, что загашник повреждён.
И из раздавленной в толпе канистры
Течёт наш милый сердцу самогон.