Пусть подольше длится август

Пусть подольше длится август
Пусть подольше длиться этот август.
Пусть ещё вдали белеет парус.
Пусть сентябрь дышит лету в спину.
Только бы не портил он картину,
 
Ту, которая перед глазами...
Золотыми пусть карандашами
Он в саду закрашивает клёны,
Детскую площадку и газоны,
 
Хмурые дожди и злые ветры,
Серые туманы и рассветы,
Изморось и туч седые гривы...
Мне не жалко. Было б лишь красиво!
 
Пусть подольше длится этот август.
Пусть ещё вдали белеет парус
Каждый день. А то уж кто-то всуе
Акварель осеннюю рисует.