Я сумею...

Я сумею, однако,
От уныния плакать,
Улыбаться от счастья,
Разрываться на части,
 
Разбиваться в осколки,
Словно льдины на Волге.
И не пить, и не кушать
Даже в голод лягушек;
 
Я сумею быть разным:
"Демократом" и "красным",
Лишь невольником глупым
Я твоим не смогу быть!