ПО КРУГУ

ПО  КРУГУ
По кругу звёзды в небесах,
По кругу стрелки на часах -
На карусели едем мы,
Вокруг живёт огромный мир:
 
Растаял снег и зреет плод,
Кружится лист, метель метёт.
За годом год, теперь как встарь
Ведёт природа календарь.
 
За ночью день, за светом тьма –
Планета всё вершит сама,
И, не нуждаясь в нас ничуть,
Сама придумывает суть.
 
Мы суетимся, мы грешим,
Мы делим славу, власть, гроши…
Но круг – не наших дело рук,
Не мы вращаем этот круг…