ДЕРЕВЬЯ

ДЕРЕВЬЯ
Ушли в высоту кипарисы –
От жизни, от шума.
Распутать пытаются кризис
Дубы – тугодумы.
 
Богатые пышные ёлки
Довольны собою.
А ивы грустят втихомолку
От сбоя до сбоя.
 
Вьюны извиваются льстиво
То к левым, то к правым,
Поэтому сыты, и пьяны, и живы,
Хотя и корявы.
 
Деревьев кудрявые скальпы
Кострищам достались.
Зима непослушные капли
Кукожит в кристаллы.
 
От пошлого, глупого, злого
Скопилась усталость.
Сказать бы последнее слово,
Да некому стало…