В ДАЛЬ

В  ДАЛЬ
Развязался бантик бесконечности,
Растянулся лентой металлической,
И в кольцо был согнут человечеством,
Чтоб колёс бессчётное количество
Увлекало в даль от стен отеческих.
 
По чужим пейзажам и империям,
В городах с отелями удобными
Растеряли мы любви доверие,
Растрясли на стыках, на колдобинах.
И разлука выщипала перья ей.
 
Зарастёт обратный путь бурьянами.
Чем длиннее нить – тем меньше прочности.
Свет окна не виден с расстояния,
И стереться в сердце может дочиста
Главное, любовью осиянное!
 
Улетают, голодом гонимые,
Птицы в край, куда зиме заказано,
Но весной спешат в гнездо родимое.
С колесом бегущим люди связаны –
За морями ищут счастье мнимое…