"Бродит осень"

"Бродит осень"

Аудиозапись

Мелодекламация — Валерий Стратонов (Сочинитель)
Бродит рыжая осень по улицам,
В кашемировом жёлтом пальтишке.
С ветром шалым прилюдно целуется,
Обнимая за шею мальчишку.
 
Каблучок утопает застенчиво
В янтаре петербургских проспектов.
На прогулке роскошная женщина —
Берегиня певцов и поэтов.
 
Ей не спится под звёздами ясными,
Треплют кудри дожди-хулиганы.
Цвета меди и огненно-красные
Ей ковры расстилают каштаны.
 
В глубине чайных глаз ураган страстей,
Губы алые — ярче рябины.
Обещает три месяца чудных дней,
Где осенней хандры нет в помине!
 
28.09.2021 г