" Питер "

" Питер "
Питер в золото одет. Красивый
Тучи ходят низко над Невой.
Отливают серебром заливы,
И мосты хранят немой покой.
 
Клены раздают на память звезды,
А на Петроградке листопад...
Где любить не рано и не поздно,
Уходя в октябрьский закат.
 
Летний сад рыжее стал немножко,
Невская волна меняет цвет.
Эта осень - рыжая, как кошка,
Шлет багряный пламенный привет!