" Снег черёмухи "

 " Снег черёмухи "
Осыпаясь цветом чистым,
Снег черёмухи летал.
В майский полдень серебристый
На проспектах оседал.
 
Прокатился на карете,
Посмотрел на Эрмитаж
И на бархатном берете
Озорной поймал кураж.
 
У Казанского собора
Задержался он на миг.
И у крейсера "Аврора"
Вновь стремительно возник.
 
Под мостами разводными
Над чернеющей Невой -
Хулиганил со сквозными
Ветерками, как герой!
 
А потом собрался с духом
В небо взмыл он высоко -
Невесомым белым пухом,
Прямо к ангелу с крестом.*
 
Хмурый Питер чуть простужен,
Наблюдал из-под бровей,
Как раскрашивались лужи
Поля Марсова, аллей.
 
Белым снегом засыпая
Цвет черёмухи кружил.
Счастье людям раздавая
Он Весну наворожил.
 
* Ангел на шпиле Петропавловского собора, один из символов
Санкт-Петербурга.
 
21. 04. 2019 г