Малина

в соавторстве с Khudayberdiev Damir
Малина
Damir Khudoyberdiev :
 
Ёшкин кот, опять не спится!
Ни в одном глазу нет сна.
Мыслей – куча, вереница
Тема, только вот, одна.
 
Часто мучает ночами
Умозрительный вопрос:
Почему, блин, между нами
Трын-трава, а не овёс?
 
Вроде всем уже известен
Наш взаимный интерес,
А вот повода для сплетен
Нет, как я ни куролесь.
 
Бог послал мне недотрогу
За неведомы грехи.
Так и сяк, к любым предлогам
Остаётесь вы глухи.
 
Хоть бы раз уединится
От народа за кустом…
Но досталась мне девица
Да с амбаром под замком.
 
Бедный я, несчастный всуе.
Даже ночью дефицит
Снов о первых поцелуях,
От которых кровь кипит.
 
 
Миланна:
 
Мама наказала строго
С вами "дружбу" не водить,
И слыву я "недотрогой" –
Трудно вам меня любить.
 
Всё искали вы предлоги
За амбар меня зазвать...
Старший брат грозит вам ноги
За меня переломать.
 
Вы со мной всё чаще хмурый,
Взгляд отводите с лица.
Говорят подружки: "Дура!
Упускаешь молодцА!"
 
Мне фантазия рисует –
Как вы, прям средь бела дня,
Самым первым поцелуем –
Озадачите меня.
 
Но нельзя, сказала мама,
Целоваться нам в пять лет!
Чуть не плача, я упрямо
Говорю вам снова: "Нет! "
 
Но зато зовёт Марина
За амбар вас погулять.
Говорит, что там малина,
И пора её собрать.
 
Ну, зовите ж по-малину –
Ведь малину есть не грех!
Не подумала Марина:
Раз малина – то для всех.
 
Только будьте джентельменом –
Можно в щёчку. Только раз.
Ох, боюсь я, непременно
Сплетни поползут про нас...
 
Скажут: "Ах, да недотрога!", –
Да не век же ею быть....
Только страшно, мама строго
Будет вечером журить.
2021