Бродячий огонь

По вечерней росе босиком
Потерявшая братца сестрица
Долго бродит над черным прудом.
Устает, и на камень садится...
 
Сбитый с ветки углом шушуна,
Лист ложится на стылую воду.
Глубже кутает плечи она.
Так проходят в лесу – год за годом...
 
Шла по следу, и в мертвой глуши
Оказалась, где черные сучья
Ободрали до голой души
И смешали с глубоким беззвучьем.
 
Просит тенью забытой любви,
Что не может ничем отогреться:
"Будь, кем хочешь, но только не рви
Омертвевшие корни из сердца."
 
Глаз не сводит с нее воронье:
Стережет, как добычу, и скачет.
Но слепую надежду дает
Огонек на болоте бродячий.