Холодная дача

Плюс тринадцать – почти все лето!
Из закапанного окна
Смотрит дочка соседки – Света.
Вечно чем-то она больна.
В полдень августа – шарф на шее.
Красный носик всегда соплив.
Свете кажется все страшнее
За приморским шоссе залив.
Он над серыми валунами
Крошит пену – совсем как зверь.
Чтоб поменьше сквозило – мама
На замок закрывает дверь.
 
На веранде, обнявшись с куклой,
Дачный срок отбывая днем,
Света смотрит на пляж со скукой:
Там истоптан песок дождем.
Открывая картинки в книжках,
Словно в окнах сырых темниц –
Замечает уставших слишком,
Не дождавшихся лета птиц.
И мечтает, не скрипнув дверью,
В полночь выскользнуть за порог –
И прогнать от калитки зверя,
Чтоб добро победило в срок.