Покидают осень журавли...

Покидают осень журавли...
иллюстрация Бессонова Сергея Евгеньевича, художника-живописца.
 
Грезится туманный город снов,
Ждёт двоих судьба на перекрестье,
Согревая дух благою вестью,
В золоченый кутаясь Покров.
 
Зажигает осень небосклон,
Проводя в дорогу бабье лето,
Листья с клена ветром вмиг раздеты,
Падая, слетают на ладонь.
 
В бесконечность канул летний день
Тот, что нами был с лихвою прожит,
Без излишеств, масляных художеств,
Но остался в нас и незабвен.
 
Бродит запах паханной земли,
На двоих делимый ломоть хлеба,
Вспыхнувшее на закате небо,
Ветер кронный где-то там вдали…
 
Покидают осень журавли,
Безотрадно утро смотрит в окна,
Под дождём скамейка тихо мокнет,
Хризантемы в парке отцвели.
 
Шелестят строкой черновики,
В них живёт тепло и лучик веры,
Всё что не сбылось, не стало серым,
Но живет во мне и вопреки.
 
 
Свидетельство о публикации №121092608380