Арбуз и соль

Арбуз и соль
Всю жизнь грызет меня жена,
Что трачу время я сполна -
Сижу строчу свои стихи...
Вон у других, мол, мужики!
А ей достался муж - поэт...
Не подсобит сварить обед,
Гвоздь в стену даже не вобьёт...
Достал, короче, стихоплёт!
 
Что "пью её я крови много"-
Сказала, стоя у порога,
"А в доме даже соли нет..."
 
Закрылась дверь за ней, и след
Простыл за взбалмошной женой.
А я ушел в крутой "запой"-
Чайку с обиды заварил,
Не долго думая, решил:
Пока супруги дома нет,
Я докажу, что и поэт
Способен руки приложить,
Чтоб в доме стало лучше жить.
 
Пока жена искала соль,
Я перечистил всю фасоль,
Пробил успешно унитаз
И мусор вынес в добрый час.
Сварил бульон и консоме
(Они не ровня шаурме).
И пирогов я налепил,
Пропылесосил всюду пыль,
Накрыл на стол, гляжу в окно...
 
Уже на улице темно.
Но нет жены и соли нет...
Пойду-ка сочиню сонет...
 
Когда жене пора свалить -
Любого выгодно корить
(Хоть муж поэт, хоть водолаз).
Вернётся - вывешу указ:
 
В мою обитель не входить!
От прозы быта оградить!
И Муз моих не разгонять!
И на судьбину не пенять!
Коль вышла ты за "стихоплёта",
Так вдохновляй его заботой,
Любовью мужа наполняй
И тунеядцем не склоняй.
Не сыпь на раны снова соль -
Иди скорей варить фасоль.
 
Тут щелкнул во двери замок,
И возведен был мной курок:
"Не разгоняй мне больше МУЗ!"
Она ж внесла не соль - арбуз...
 
***
 
Вдохновение: Сергей Носов-Ужгородский https://poembook.ru/poem/2663020#7152999
Сережа, спасибо!!!))