РИФмЫ БЫТА

РИФмЫ БЫТА
Сидел в каморке и кропал стихи...
Слова сливались словно ручейки...
И возносилась к облакам душа
Любви N-ардное творение верша...
 
Конечно я не Пушкин, не Шекспир -
Но надо же украсить этот мир!
И что "не гений" - я осознаю!
А всё-таки творю, творю, творю...
 
Всё глубже погружался я в экстаз...
Вдруг глас небес:"Забился унитаз!
Бросай вирши* - кому нужны они?
И, заодно, розетку почини!
 
На кухне мусором полнёхонько ведро,
А ты всё пишешь - Чёрт тебе в ребро!
Всю жизнь моей питаешься ты кровью!
Пошла к соседке, на часок, за солью..."
 
Лишь в этот миг я осознал сполна -
"Глас неба" издаёт моя жена!
Без апелляции провозглашён вердикт,
Что делать мне! Ну а душа болит:
 
Вот так, по вдохновенью - тарантасом...
Сломали крылья резвому Пегасу...
Сейчас я за себя не отвечаю!
Пойду напьюсь в умат!
...хотя бы чая...
 
*Значение слова Вирши по Ожегову:
Вирши - (теперь ирон. - о плохих стихах)