ДЕВАСИ

ДЕВАСИ
Сменилась лета сочного* картинка
И в моде желто-красные одежды.
Дрожит с порывом ветра паутинка,
На бабье лето теша нас надеждой.
 
На теплые погожие денёчки
Пчела своим жужжаньем намекает,
И бабочка, порхая над цветочком,
О холодах пока ещё не знает.
 
Взлетают астр цветные фейерверки,
Шары разнообразных георгинов
Падут к ногам парящей баядерки*,
Согнут в поклоне, восхищаясь, спины.
 
Замена театральных декораций
В спектакле под названьем "Время года"
И срыв аплодисментов и оваций,
И "Браво, - восклицаем мы - Природа!"
 
* сочного зелёного цвета
*«Баядерка» означает «индийская танцовщица, которая исполняет ритуальный танец», именно такое название закрепилось в Европе. В Индии их называют «деваси».