Случайные

Не увидимся мы и не встретимся.
Ни глазами, ни словом в строке.
Не столкнёмся на узенькой лестнице
В летнем парке, спускаясь к реке.
 
Не пройдёмся с тобой тихим вечером
По бульвару, вдоль улицы Ка...
И не мне на озябшие плечи, нет,
Невзначай ляжет робко рука.
 
Не для нас ветер ночи на Каменном,
Дождь рассветный ручьями с волос.
Нет, не мы, нарушая все правила,
Побежим через десять полос.
 
Не меня у подъезда промокшую
Ты прижмёшь, грея уши и нос.
Не в меня из далёкого прошлого
День дождливый тот каплями врос.
 
Мы не будем шептать в бесконечное
Небо, полня пространство собой.
Не зажжём под минор дома свечи, нет.
Не согреемся в спальне одной.
 
Забывать наше утро отчаянно
Не придётся с другими во тьме.
Мы останемся просто случайными,
Как круги от дождя на воде.
 
16.04.2020