ЕЩЁ НЕ ЛЕС

ЕЩЁ  НЕ  ЛЕС
Ещё не лес – высокая сосна,
Ещё не море – капелька одна,
На перелёт идут пичуги стаей!
Одна травинка в поле не видна,
Когда у скрипки лишь одна струна –
Никто на этой скрипке не играет.
 
Луна от одиночества бледна.
Сто кирпичей – надёжная стена,
А речь – когда все буквы в хороводе.
Зерно к зерну – накормишь всю страну.
А цепь крепка, когда звено к звену,
Семь нот рождают тысячи мелодий!