РЕЛИГИЯ

РЕЛИГИЯ
В христианской крещёные церкви
Мы года по-японски зовём,
По буддийски хотим после смерти
Возродиться в обличье ином.
 
Из десятка известных религий
Мы удобную вывели смесь.
Наша вера теперь многолика,
Изворотливо-лжива, как бес.
 
Из язычества дым суеверий
Сквозь века продолжаем нести.
С чем мы входим в церковные двери?
По-каковски прошепчем «Прости!»?