ГРУСТНО

ГРУСТНО
На земле, от ноябрьского климата голой,
Где суглинок дожди превращают в тесто –
Хоть словам в словарях и не стало тесно,
Но решили: пространных романов вместо
Сочинять лишь эссе из одних глаголов.
 
Не важны совершенно такие детали –
Что как выглядит, пахнет, оно – какое,
Отличаются чем от гвоздик левкои…
Прилагательных массе лежать в покое,
Чтобы тексты короче для чтения стали.
 
Да не всё ли равно – безалаберный, грустный,
Разведённый, кудрявый, сидящий за кражу,
Провонявшийся, толстый – да просто пашут,
Добывают, рожают на благо «Раши».
И никто не милей, не родней, не краше!
Все безлики и в письменной речи, и устно.
Грустно.