Как ты...

Это будет неточно, но точно.
Он, прошедший, но всё же бессрочный
с первым клином седых журавлей,
с первой зеленью тёмных аллей
прорастёт изнутри ярко синим.
Спросишь:
-где тебя, радость, носило?
Вновь живая. Цвети же, цвети!
 
Это будет как буря в пустыне.
Он поднимет, закружит, обнимет,
все пустоты заполнив собой.
Станет небом, землёй и водой,
каждой буквой Синайской скрижали,
тем крестом, что ладони зажали,
в исступленьи прося "ну, летим!"
 
Это будет удар крепкой битой
по виску, что исправит орбиту,
всё вращая вокруг его слов.
Будет ярок, желаем, сверхнов.
 
Будто не было лет этих вовсе,
он неточно, но точно вдруг спросит,
разложив пульс на гаммы и такты:
-как ты?
 
17.05.2021