Не вините меня

В час когда я уйду за седой от снегов перевал,
В непроглядную мглу, в ледяную, безмолвную вечность,
Здесь, на грешной земле, пусть кружит, продолжается бал,
Бал стрекоз и цветов - мимолетный, нелепый, беспечный.
 
Я уйду не тревожа, ничем не отмеченным днём,
Только пусть обязательно будет тогда воскресенье.
А ещё, пусть сентябрь стоит за окном,
Запах прелой листвы, приглушённые звуки и тени.
 
Не вините меня, я давно, что хотел рассказал,
Просто я опустел, как и эта печальная осень.
Слишком дороги те, кто ушёл за седой перевал,
Просто им без меня одиноко и холодно очень.