РАССУЖДЕНИЕ О "НЕСТОЯЩИХ" СТИХАХ

РАССУЖДЕНИЕ О "НЕСТОЯЩИХ" СТИХАХ
(М.А.Швейбишу)
 
Купаться в речке мелкой так легко!
Не многим море-океан по силам!
Кто – возле берега. Не могут далеко!
А глубина – в одних мечтах застыла!
Талантливый читатель – он поэт,
Хоть и ни строчки сам не написавший!
Быть по-другому – не возможно, нет!
Поэт, стихи десятками создавший,
Не может не любить их, как детей!
Не может игнорировать чужие,
Хоть на спине горят следы плетей,
И раны – не зажившие, большие
На сердце, на душе…. Но пишет он!
Выходит, все же, есть, чем поделиться,
Тем самым отозваться то ль на стон,
То ль поддержать, помочь взлететь, как птица!..
Кому-то, пусть, доступна глубина.
А у кого-то – нету к ней доверия!
Поэта ли, читателя вина?
Есть – чувство меры. Есть – высокомерие!..
И, коль не может не писать душа,-
Такое ей дано предназначение!
 
А что стихи «не стоят и гроша»,-
Так это только лично Ваше мнение!