Эхом листопада

Эхом листопада
Осень - рыжая плутовка,
Завладела сердцем ловко,
Лишь один звонок - я тотчас рядом,
Что ещё ей, что ещё ей надо?
 
Всё багровей лист на ветке,
И дождливый блюз - нередкий...
Всё ржавее кисти акварели,
И закат вдали давно расстрелян...
 
Сколько лиц, теперь,
безмолвных,
Расставаний, грусти полных!
Слабый сумрак смотрит сквозь аллею,
Эхом листопада цепенея...