Наполовину невозможно

Наполовину невозможно
Бередит дурман трава сознанье,
И огонь сомнения в груди,
Но не ново, то моё признанье,
Что с судьбою и с грехом - на ты...
 
Заполночь, когда я обнажённой,
Вновь кидалась в озеро надежд,
Волчий вой казался обречённым,
Как безбожным некогда мой бред...
 
Блеск свечи робеет пред рассветом,
Тают вдалеке твои шаги.
Новый день, прошу, побудь приветлив,
И любовь не выставь на торги!
 
Я не верю тем, кто осторожно,
Под контролем держит тормоза,
Ведь наполовину невозможно -
Ни любить, ни жить!
...Нет, нет - нельзя!