ВЫХОД ЕСТЬ

Я дал бы бой в Бородино
и за победу пил вино,
а перед тем я мог в Филях держать совет.
Мне б лишь подзорную трубу,
французов видел я в гробу,
мне по плечу теперь свести их всех на нет!
 
Во мне Потёмкин говорит:
"Ты внешне просто фаворит!
Вон по углам красотки шепчут во дворце!"
Но мне смущать девиц претит:
глаз, признаюсь вам, не горит .
И искр не видно под повязкой на лице.
 
По женской части был я рьян
не меньше, чем Моше Даян,
хоть к богом избранным совсем не отношусь.
Вознаградил нас Бог, чем мог,
дав на двоих один порок.
И оттого теперь я щурусь и бешусь.
 
Советов мне дают - не счесть:
гулять побольше, меньше есть,
и навсегда забыть о сладком и вине.
Не против я, всецело  "ЗА",
Лишь бы наладились глаза,
И Мир предстал бы вновь не только лишь во сне.