ОСОБА

Она живёт в гармонии с собой.
Себя самой хватает  ей с лихвою.
Особа с оттопыренной губою
гордилась втайне кровью голубой.
По правде же дворянством и не пахло,
куст родословной у неё смотрелся чахло,
поскольку древних связей и корней
не схранилось в суете минувших дней.
 
Уверенность чертой её была.
Сомнений там каких- и тени нету.
Порою вздор за чистую монету
напористо с улыбкою несла.
Но спорить с ней казалось неприлично,
иначе  резко наградит обидой личной.
Тем паче , что и спорить ни к чему,
когда пустая болтовня претит уму.
 
Не мало развелось подобных дам.
Пришелся ко двору их статус ныне.
Души вот только, жаль, в них нет в помине.
И я им панегирик не создам.
Навряд ли кто изменит их натуру.
Пытаться делать это вредно даже сдуру.
Не тратье вы напрасного труда.
Апломб у баб - неизлечимая беда!