Август. Ты хочешь…

Аудиозапись

Ты хочешь про то, как ты не пришел,
А я заварила чай?
Про то, как дождь подминал зонты,
И юбки свивал в спираль?
 
Ты хочешь про голос и клеточек сеть
Рубашки твоей простой?
Ты хочешь про то, как любила петь
В экстазных ночей запой?
 
Ты хочешь про горький во рту миндаль
И звон неуёмных кузнечиков?
Ты хочешь кастильскую черную шаль
На голых девичьих плечиках?
 
Ты все это хочешь. Я знаю. Поверь.
Когда-нибудь все это сбудется.
Нам августа звезды постелют постель.
И смолкнет в душе распутица.
 
18.09.19 - 25.09.21