СМОТРИТЕЛЬ МАЯКА

СМОТРИТЕЛЬ МАЯКА
Переменчивый нрав осенний
обнажился на диком пляже.
Узелками из наваждений
одиночество невод вяжет.
 
Человек с океаном в ссоре,
не прощает ему потери.
С темнотой постоянно спорит
и в Господнее чудо верит.
 
"Встречный риф продырявил днище!"—
донеслось от баркаса сына.
Уж спасательный рейд не ищет.
Только волны к отцу с повинной.
 
Он с мольбой зажигает факел
маяка. Чтоб призыв сирены
буревестником ночью плакал
в ожидании неизменном...
 
Тишь рассветная на причале.
И увидел старик — дельфины
утлый плот к маяку толкали,
возвращая живого сына.
 
 
 
сентябрь 2021 года