ИСПОВЕДЬ СТРАННИКА

ИСПОВЕДЬ СТРАННИКА
Ты знаешь, милая, я много повидал.
Мне континенты открывались, города.
Все их диковины, слова, приметы, тайны.
Но наступало пресыщенье новизной,
толкало сердце на обратный путь домой,
ведь всё родное навсегда необычайно.
 
Известен запах, яркий привкус многих стран,
где был экзотикой из любопытства пьян,
но съесть хотелось мамино печенье.
Соблазны ночью проходили стороной
в шикарных платьях, ведь твой образ озорной
в потёртых джинсах — представлял ежевечерне.
 
Полотна гениев сражали наповал.
Ценней картина, та что сын нарисовал.
Художник маленький любовь в семье увидел...
 
Надеюсь выжить, сильно держат якоря.
Наверно, солнце, беспокоишься зазря.
На эту жизнь я по-любому не в обиде.
 
 
 
Конкурс "ЭТОТ ПРЕКРАСНЫЙ НЕСОВЕРШЕННЫЙ МИР"
май 2021 года