ЛЕСНИК

ЛЕСНИК
Седой отшельник вновь верстает свой дневник
в лесном издании, по глянцевым листам
весенней поросли. К безвременью привык
в часах разорванной судьбы напополам.
 
Здесь под расшивку поствоенный переплёт.
Сквозная рана от потерь ещё свежа.
И кто повинен только дьявол разберёт
по остроумию на кончике ножа.
 
На пепелище дома веру потерял
во всех людей. Когда молил за упокой.
От человеческого зла ушёл к зверя́м.
Для отречённого жестокий мир — изгой.
 
Но в каждом сне его семья защищена.
Напевом мамы тихо плещется ручей.
Фигуркой в облаке мерещится жена,
а щебет птиц похож на голоса детей...
 
На двадцать первые история пришлась.
Лесник лишь капля в грозовом потоке бед.
Как прежде алчность без границ имеет власть,
В скит одиночества отправив в сорок лет.
 
 
апрель 2021 года