Осенняя мелодия саксофона

Осенняя мелодия саксофона
Осень. Звуки саксофона.
Снова листья - пятна в лужах.
Если наблюдать с балкона.
Не понять, что душу кружит.
Не понять в чем счастье грусти,
Яд и сладость расставанья.
Я читаю наизусть и...
Мчусь куда-то утром ранним.
Еду, чтобы насладиться
Листьев ласковым шуршаньем,
Оказаться, очутиться
Далеко, где лес и баня.
И в протяжных ветра звуках
Я услышу голос Сакса.
Солнце выйдет на минутку
А душа начнет смеяться
Как же просто! Желтый лучик,
Свет - и вновь на листьях сказка.
Осень с солнцем все же лучше.
Финиш слаще в ярких красках.
Осень замедляет ритмы
Навевает грусть дождями
А в ответ я сыплю рифмы.
... и иду гулять с друзьями.