День равноденствия

День равноденствия
Однажды, с изрядной виною вина,
Случилась с друзьями размолвка одна.
Заспорили люто, кто в жизни ценней.
И начали мерить потом кто длинней.
Один говорил, что он ярок и бел.
И что он пригоден для всяческих дел.
Второй отвечал, что в его темноте
Комфортно и отдыху и красоте.
Друзья распалялись, кричали всё громче
О том, кто кто на свете и круче и толще
Сцепились... Дошло до угрозы убить.
Тут Время вмешались, чтоб их рассудить.
Сказало, что будут друг другу равны
Лишь дважды за год. Но и мерить длины
Отныне возможность не будет дана.
И в каждые сутки сменится длина.
Друзья протрезвели, друзья прослезились
И с правилом жизни своей согласились.
Отныне День с Ночью живут неразлучно,
Минутами делятся. Жить им не скучно.
От ссоры осталась привычка одна.
По дням равноденствия выпить вина...