Под моим окном рябина,

Аудиозапись

Под моим окном рябина,
 
Под моим окном рябина,
Слёз печальных набрала.
Притулилась возле тына,
И слышны её слова ...
 
Как той гривою качала,
Как звала к себе рассвет.
Красной ягодкой встречала,
Дней прекрасный менуэт ...
 
С ветром озорным в обнимку
Танцевала по утрам.
Быстроногую лезгинку,
Под пичуг несносных гам.
 
Эти яркие серёжки,
Так и пялились в глаза.
Хоть и малые, как крошки,
Но такой в душе азарт ...
 
Красотой своей точёной
Полна девичья душа.
И за девицей влюблённой,
Под рябиной повстречал ...
 
Приголубила, пригрела,
Этой прелести родной.
И рябина смотрит смело,
В наши окна и зимой ...
 
Заколдованные грозди,
Томной осени печаль.
Ночью с неба смотрят звёзды
На рябины тихий плач ...
 
Ой, не плачь, не плачь рябина,
Ещё осень правит бал.
И твоя краса интимна,
Пусть и ветра дерзкий шквал ...
 
Как люблю твои подарки,
Когда в руку их беру.
Эти глазки светят ярко,
Я сложу из них к утру ...
 
Удивительные бусы,
И браслет на нить к руке.
Страсть рябины не отпустит,
Даже если ... в коньяке ...
------------------------------
 
24/09/2021/u/