Как было бы, наверно, чудно...

Как было бы, наверно, чудно...
Как было бы, наверно, чудно -
пусть я не молод и не юн -
держать в руках своих не чью-то,
но руку именно твою!
 
Я думаю, что только стоит
соединить две пары рук,
и ночью солнце золотое
появится внезапно, вдруг.
 
И высоко зажгутся звёзды,
как будто искры от костра,
И атмосферный лёгкий воздух
вдруг содрогнётся, как гора.
 
А там, где след от раны прежней,
что до сих пор кровоточит,
там розы вырастут и нежно
раскроют лепестки в ночи.
 
И тишина на лунном шаре
Опустится с ночных небес,
И тотчас скрипка Страдивари
Вдруг заиграет полонез.
 
Как было бы, наверно, чудно -
пусть я не молод и не юн -
держать в руках своих не чью-то,
но руку именно твою!