Светятся звёзды в ночи...

Светятся звёзды в ночи...
Знать я хотел бы, зачем
Светятся звёзды в ночи
Каждую ночку почти
Из миллиарда ночей.
 
Светят они с высоты
В каждую дырку и щель
На занавесках. Ужель
Ради одной красоты?
 
Знаю одно я: когда
Ночью глядим мы в зенит -
Сладко сердечко щемит,
Словно родные места
 
Там, вдалеке, узнаём.
Господи, может, все мы
Родом оттуда, из тьмы,
Звёздной во весь окоём.