За ночь нельзя на птичьих правах...

За ночь нельзя на птичьих правах...
За ночь нельзя на птичьих правах
Бурю сменить на ласковый бриз,
Но поменять-то можно слова,
Чтоб изменилась чуточку жизнь.
 
Жизнь состоит, конечно, не в том,
Чтобы грозу суметь переждать
Дома, а в том, быть может, бином,
Чтобы в грозу уметь танцевать.