ОТВЕТ №11 МЕЛЕНЕ

Природа убеждений наша
Духовная неоднородна.
В ней может след быть антуража,
Полемики псевдо угодной.
Но истина чиста, по сути,
Непререкаемо правдива,
Верна, точна, без ложной мути
И, несомненно, справедлива.
 
 
А что есть истина, Мелена,
и в чём она заключена?
Как распознать - пред вами пена
иль чаша терпкого вина?
---
Его попробовать лишь нужно.
Суть - провести эксперимент.
Тогда решим единодушно -
вино в бокале или нет.
---
Любое слово - ложь рождает,
тогда как верить в «СЛОВО» нам?
И весь наш опыт намекает:
«Не верьте мнимым существам».
---
Они не видимы приборам.
Не поместить их в микроскоп.
Их не исследовать раствором
и их не видно в телескоп.
---
Их «СЛОВО», сказано ли ими?
И кто б услышал те слова?
У нас нет органов в помине,
чтоб слышать эти существа.
---
И вот еще вам размышленье -
почти что грубый «моветон».
Развейте вы мои сомненья,
не называя дураком :
---
Мы, говорят, подобны Богу
(так учит нас ЕГО «ЗАКОН»),
И если нам поверить «СЛОВУ»,
так, значит, может лгать и ОН?! :)))
---
Р. S.
Законы физики, Мелена, -
и есть «Божественный закон» -
природы стройная Система.
С ней человек едва знаком.
---
Законам этим безразлично -
мы существуем или нет.
Сознание от них – вторично,
вторичен также интеллект.