КЛЁВЫЙ ПЁС

Гаишник тормозит машину,
глядит в салон во все глаза.
Там видит странную картину -
руль в лапах у большого Пса.
----
Внутри салона разместился
мужчина крупный, средних лет.
К нему с вопросом обратился
гаишник, чтоб узнать ответ:
---
«Зачем, мужчина, посадили
за руль такого кобеля?
Вы, верно, правила забыли, -
собак к рулю пускать нельзя!»
---
«Я еду с ним по автостопу, -
ответил гордо пассажир, -
а пёс, подобно филантропу,
мне сесть любезно предложил».
---
А где мораль у басни этой ?
В чём поучительный урок?...
Я кофе принял с сигаретой
и вот что, наконец, изрёк:
---
«Неважно кто за руль садится -
водитель или умный пёс -
мне всё равно, как говорится, -
живым бы до дому довёз».