ГРУСТНЫЙ АНЕКДОТ

ГРУСТНЫЙ АНЕКДОТ
Три мужика в Небеса улетели,
здесь на Земле завершивши маршрут.
Их на «Ковид» в Небесах осмотрели
и в масках до Бога за ручки ведут.
----
Сказал им Господь: «Вы славно пожили.
Каждый был нужен родимой Стране.
Рай без сомнения все заслужили…
Вопросы, товарищи, будут ко мне?»
---
Спросил англичанин, на Бога взирая:
«Когда будет счастлив английский народ?»
И Бог, всё подробно ему излагая,
лет 200 на это примерно предрёк.
---
И англичанин, всем грустно зевая,
сказал, что до счастья не смог бы дожить,
и, постепенно в тоске умолкая,
стал ждать что другой пожелает спросить.
----
Француз обратился с таким же вопросом -
«лет 300 и больше» - в ответ получил.
Пошмыгав своим чувствительным носом,
он как англичанин совсем загрустил.
---
И русский спросил у Создателя звонко:
«Когда ж россияне не будут тужить?»
Господь помрачнел и ответил негромко:
«До этого счастья и мне не дожить».
 
P.S.
Вы, Россияне, не грустите,
мол, нам до счастья не дожить.
Спокойно на Земле живите –
Господь ведь вправе пошутить! : )))