О стихах

Стихи не пишутся - случаются,
как смерть, рассветные холсты.
Железный маятник качается,
срезая времени пласты.
 
Он делит дугами абстракций
пространство счастья и греха
на ряд отдельных декораций,
готовя сцену для стиха.
 
Густеет воздух, звук садится
пчелой на раннюю строку.
Мир смазан, он как будто снится
в засаде ждущему стрелку.
 
Вот ритм прицелом четко выверен,
и рифма кажет хищный взгляд.
Поэт всей жизнью напрочь выварен,
как выварен войной солдат.
 
И быть иным не получается,
равняясь на чужой парад...
Стихи не пишутся - случаются,
хотя, бывает, невпопад.
 
 
сентябрь 2021г.