Метаморфозы
Ах, как парила в вышине
Диковинною райской птицей!
А ты готовил клетку мне.
Манил пониже опуститься.
Всё сыпал сладкое зерно,
Из родников носил водицу,
И соблазнил. Не мудрено.
К тому же обещал жениться.
Вот. Окольцована давно,
Но родники сменились лужей,
Прогорклым сделалось зерно,
А душу опалило стужей.
Крыла размах уже не тот,
Тускнеют и редеют перья,
Всё реже хочется в полёт,
Так приземляют суеверья.
Но глаз досужих сторонясь,
Однажды вдруг вспорхну... На крышу:
"Про долг забыла, ведьма. Слазь!"
Оттуда точно не услышу.