Паскудник дождь

 
Моет дождь домов коробки
И асфальтов серых бязь,
Иномарки в длинной пробке,
Листьев медь смывая в грязь.
 
Лето жалкие остатки,
Счастья призрачный налёт
Смоет дождь на скверну падкий.
День-деньской паскудник льёт.
 
В небе туч промозглых клочья,
Птиц-мигрантов рваный клин,
Стихла ярмарка сорочья.
Дождь над миром господин.