Выборы

День угасал, стекал дождём,
Уныньем разъедая душу.
Божился милый: "Переждём.
Я обещанья не нарушу.
Вернусь и сходу под венец –
Под стать себе не сыщешь пару".
Я разбирала холодец
И караулила опару.
Всё сыпал бисером словес,
Сулил, как в песне, горы злата.
Толкал в ребро коварный бес.
Не устояла. Виновата.
День угасал. Стекал дождём.
Рукой махнул: "Нас ждут удачи!".
Теперь он в партии вождём,
А про меня народ судачит.