Русская землица

Русская землица
Снова заклинают
потерпеть немножко.
Жизнь у нас такая -
винегрет с окрошкой.
 
Семь пудов до рая -
пота или соли...
Я не выбираю:
свыше дали долю.
 
Русская землица...
Рук бы ей поболе!
Города, станицы,
да леса, да поле.
 
Посмотрю налево,
посмотрю направо:
зорька заалела,
где по пояс травы.
 
Не окинуть взглядом -
Хоть сто лет коси их!
Это ж сколько надо
неба для России?!