в распахнутую дверь

в распахнутую дверь
в распахнутую дверь
как в обморок шагну
на несколько секунд уняв дыхание
два омута в глазах влекут меня ко дну
судьба моя ты знала все заранее
теряла путь и находила вновь
то столбовой а то тропой окольною
ну кто такую выдумал любовь
что от нее невыносимо больно мне
ее законы строги и просты
не избежать знакомой миру участи
мы жизни сокровенные листы
напишем воспаряя или мучаясь
от первого нежданного "прости"
и до последнего придуманного случая
ну а пока все звезды в пыль и прах
уносит в вечность почта голубиная
мою улыбку на твоих губах
и таинство за темными гардинами